Барный Форум Пятница
22.09.2017
16:33
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Краткое описание сеттинга - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Макс, Stixus 
Форум » Другие словески » "GitS:Dream of God" » Краткое описание сеттинга
Краткое описание сеттинга
МаксДата: Вторник, 03.02.2009, 20:15 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 718
Репутация: 1
Статус: Offline
Ближайшее будущее. Объемы информационных потоков стали колоссальны, пульсирующая электронами и фотонами глобальная сеть опутала всю планету. При этом все еще существуют государства-нации и этнические группы.
Основные понятия
Сеть - опутала всю планету. Сеть является огромным цифровым каркасом инфраструктуры будущего. Но самой главной ее особенностью является то, что сеть, благодаря изобретению технологии кибермозга, стала внешней памятью для миллионов людей.
Кибермозг - включает в себя, собственно, кибермозг(надстройка-нейроинтерфейс из микромашин, приращенных к нейронам, и использующихся для взаимодействия с сетью) и мозговой модуль - автономный модуль, в котором содержится мозг, обеспечивающий помимо прочего возможность трансплантации мозга в другое кибертело.
-Киборг - человек, чье тело частично или полностью заменено искусственными органами.
-Кибертело - искусственно созданное тело, конфигурация которого разнится от типа к типу. Кибертела старых моделей мало похожи на человека, когда в новых, особенно, военного типа используются последние био- и нанотехнологии.
-Киберпространство - то же самое что и сеть. Поскольку кибермозг обеспечивает до селе невиданный уровень взаимодействия между человеком и сетью, сеть можно назвать полноценной виртуальной реальностью, неотличимой от реальности объективной. Фактически, киберпространство - это виртуальная реальность, представляющая сеть в наглядной форме.
Призрак - совокупность индивидуальных особенностей, характеризующая ту или иную личность, в более широком смысле - индивидуальное сознание. Нелегальный манипуляции, связанные с призраком - это стирание памяти и стирание личности.
Самодостаточное большинство - массив данных в сети, способный влиять на массы людей.
Кибертерроризм - разновидность терроризма в сети. Взлом как каких-либо военных или гражданских систем, так и отдельного кибермозга, например, важного чиновника.
Вирус - вредоносная программа, паразитирующая на различных системах.
Копия призрака - неполноценная копия призрака, копирование чревато летальным исходом для мозга.
Интеллектуальный фаервол - оснащенной ИИ устройство для защиты сегмента сети.
Искусственный Интеллект - в общем смысле программа, следующая каким-либо алгоритмам, применяется практически везде, начиная от андроидов-операторов заканчивая военными ИИ поддержки, в узком смысле - цифровое сознание, живущее в сети. ИИ непредсказуемы, и до сих пор не ясно, как они появляются. Впрочем о них мало кто знает.
Немного об устройстве сети.
Основными элементами сети являются:
-Сервер
-Клиент
-Ресурс
-Пользователь
-Программа


Кто укуренный?Я укуренный?
 
МаксДата: Вторник, 03.02.2009, 20:15 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 718
Репутация: 1
Статус: Offline
Государства
Япония - пережила Третью Мировую Войну практически без последствий. Девятая статья все еще существует и была вновь подтверждена после Третей Мировой Войны. Многие японские солдаты воевали в составе миротворческих сил ООН в Южной Америке в 2020 году, а также во время гражданской войны на Корейском Полуострове. Япония - страна огромных корпоративных конгломератов.
Американская Империя - одно из трех государств, образовавшихся после коллапса США. В условиях послевоенной экономики заключила с Японией пакт, подтверждающий девятую статью, запрещающую Японии иметь военные и ядерные силы.
В 2020 году Американская Империя получила возможность углубиться в территорию Южной Америки в составе сил ООН, воевавших против правительства Мексики и иных латино-американских государств.
В 2024 солдаты Американской Империи участвовали в составе сил ООН в урегулировании военного конфликта, гражданской войны на Корейском Полуострове. Реальной же целью было обогащение за счет ресурсов Корейского Полуострова. Империалистическое правительство - это попытка заявить от себе, как о реальной военной силе расширить территории.
Российская Федерация - подробности неизвестны, предположительно была одним из главных участников Третей Мировой Войны, а нынче идет на сближение с Японией в ущерб отношениям с Европой.

Другие государства, упоминающиеся в сеттинге:
Европа: Велико-Британия, одна из первых стала использовать киборгов, участвовала во многих миротворческих операциях ООН.
Азия:Израиль, Сирия, Китай. Подробной информации о них нет.

Организации
Девятый отдел - Девятый Отдел Общественной Безопасности, является антитеррористическим подразделением, которое специализируется на борьбе с кибер-терроризмом. Девятый Отдел оснащен по последнему слову техники, его оперативники используют термооптический камуфляж, современное оружие производства компании "Себуро" и оснащенные ИИ танкетки Тачикомы.
Шестой Отдел Общественной Безопасности - подразделение, специализирующееся на разведке и надзоре. Шестой Отдел рапортует непосредственно Министру Обороны, Министру Зарубежных Отношений или напрямую Премьер-Министру.
Четвертый Отдел Общественной Безопасности, также известный как "Рейнджеры". Четвертый отдел отчитывается перед Министром Обороны, его члены имеют идентичные бионические глаза.
Третий Отдел Общественной Безопасности - подразделение по борьбе с наркотиками.
"Умибозу" - группа, использующаяся Силами Самообороны Японии для проведения тайных операции. Оснащены по последнему слову техники, используют экзоскелеты Тип 303, все члены группы обладают хорошим военным опытом.


Кто укуренный?Я укуренный?
 
МаксДата: Вторник, 03.02.2009, 20:16 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 718
Репутация: 1
Статус: Offline
Гонконг.
В 2047 году Специальный административный район Гонконг полностью перешел под власть Китайской Народной Республики.Согласно совместной китайско-британской декларации и Основному закону Гонконга,он сохранял широкую автономию 50 лет с момента передачи его Китаю.Но в 2047 году срок действия декларации истек и Гонконг потерял контроль над законодательством, полицейскими силами, денежной системой, пошлинами и иммиграционной политикой и представительство в международных организациях и мероприятиях.
И вскоре начались проблемы-организация "Свободный Гонконг" начала проводить агрессивную агитацию за отделение Гонконга от Китая и его суверенитет.Правительство КНР жестоко пресекло все выступления и "Свободный Гонконг" ушел в подполье.Вскоре по крупным городам Китая и по самому Гонконгу прокатилась волна террористических актов,устраиваемых активистами "СГ".Китайская полиция ,МОБ и МГБ не смогли остановить теракты.В Гонконге начались народные волнения,подогреваемые провокаторами из "СГ".Город напоминал бочку с порохом,фитиль которой уже тлеет.И тут на сцену вышли триады.Вечно враждовавшие между собой,они не были приняты в расчет "СГ" и их действия оказались неожиданными."Головы Дракона" смогли объединиться и объявили что в случае непрекращения волнений и деятельности "СГ",их люди сами начнут их пресекать.Эти слова были пропущены мимо ушей,и вскоре хунг кваны вывели боевиков на улицы.Волнения останавливались ими жестко,но страдали в основном люди "СГ".Эти операции триад показали их крайне высокую оснащенность новейшим оружием и техникой(поползли слухи о тайной экономической помощи от неизвестных партнеров).Слухи усилились после того как триады,подавив беспорядки,обратились к мировой общественности что Гонконг в односторонем порядке выходит из состава КНР,которая не смогла обеспечить его безопасность.Правительство Китая отреагировало на это крайне агрессивно,но ввода войск не последовало из-за сильного внимания мировой общественности.Также свою роль сыграл и уровень боеспособности триад.
На данный момент Гонконг поделен примерно на 50 секторов,каждый из которых контролируется той или иной триадой.В пределах своего сектора лунг тао устанавливает свои законы и является верховной властью.
Политические отношения с Китаем крайне натянутые.Аналитики прогнозируют начало агрессии в течении ближайших полутора лет.


Кто укуренный?Я укуренный?
 
МаксДата: Вторник, 03.02.2009, 20:16 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 718
Репутация: 1
Статус: Offline
Колонизация Орбиты.
Колонизация Орбиты в условиях послевоенной экономики оказалась идеей, не оправдывающей вложенных в нее средств, потому пионерами в этом направлении оказались различные транснациональные корпорации, обладавшие к тому времени просто невероятными экономическими мощностями. Но на деле успешными в этом направлении оказались единицы. Проект по созданию первой космической станции, уровень гравитации которой был приближен к земному, был осуществлен корпорацией Technologies of tomorrow. Это событие ознаменовало начало колонизации Орбиты. Видя это, мировые сверхдержавы также начали свои проекты по созданию космических колоний, но угнаться за Technologies of Tomorrow они оказались не в силах: когда первая международная исследовательская станция была запущена на Орбиту, ToT уже создали полноценную космическую станцию, вмещавшую около десяти тысяч человек. На Орбите начал формироваться так называемый Фрисайд или Свободная Сторона, независимая политически и экономически от земных государств колония, окруженная множеством кластеров, а Technologies of Tomorrow переименовала себя в United Space Colonies и перенесла свой офис на Орбиту.
Космос стал прибежищем для космополитов, диссидентов, преступников и богачей, готовых оплатить столь дорогое удовольствие как проживание на Орбите, но, тем не менее, для большинства населения Земли космос так и остался недосягаемой зоной. Помимо свободной зоны и государственных колоний существуют независимые кластеры, не признающие ничьей власти. Это в большинстве своем маленькие исследовательские станции, поднявшие бунт и провозгласившие о своей независимости. Эти уголки независимости слишком малы, чтобы на них кто-либо имел зуб(даже несмотря на тот факт, что многие из них принадлежали USC), и совершенно неизвестно кто там сейчас обитает.

Корпорация, ныне известная, как USC, является одним из самых больших конгломератов компаний с богатым спектром интересов. В состав USC входит множество компаний, самые большие из которых занимаются производством оружия, микромашин и имплантантов, био- и нанотехнологиями и различными космическими программами. Раньше известная, как Tecnologies of Tommorow, USC стала пионером в колонизации космоса, и на данный момент имеет на орбите самую большую космическую станцию, способную вместить около десяти тысяч человек и окруженную десятками меньших станций. На штаб-квартиру USC в Мюнхене было совершено вооруженной нападение террористической группой, назвавшей себя "Тайные Владетели" и вызвавшей череду терактов-имитаций. Требования террористов заключались в вызове генерального директора USC на переговоры, который тогда находился в Австралии по делам дочерней фирмы. Террористы требовали публично объявить о своих требованиях, а также предоставить своему лидеру свободный эфир на ведущих мировых каналах. В последствии штурмующий здание корпорации отряд спецназа застал террористов пустившими себе пулю в лоб, а их лидера - за странный занятием. Он исписал стены конференц-зала антиглобалистскими лозунгами, призывавшими к свержению корпораций собственной кровью. Позже он скончался от потери крови в больнице. Эта информация была скрыта от СМИ. Официальная версия: спецназ сработал чисто, все террористы мертвы, все заложники живы, впрочем много кто нарек действия спецназа брутальными, не достойными современного общества и обвинил власти в сокрытии информации. Позже, как выяснилось, непонятно каким образом гротескные кадры с революционными лозунгами попали в сеть и вызвали там невероятный резонанс. Последовавшие после этого события доказали сходство дела "Тайных Владетелей" с делами "Смеющегося Человека" и "Одиннадцати Индивидуалистов." На следующий день после нападения была созвана пресс-конференция на которой было принято решение перенести штаб-квартиру USC на орбиту, а также - частичная реструктуризация конгломерата. Генеральный директор резко комментировал действия спецназа и говорил о неспособности властей защитить своих граждан. Ему ответил один журналист-представитель маленькой европейской газетенки. Он задал два вопроса. "Почему название вашей корпорации так похоже на имя государства", а также "почему служба безопастности не смогла противодействовать террористам и почти что без боя сдалась в заложники". Этот кусок конференции поспешили вырезать из телеэфира, но опять, как и в случае с фотографиями, кто-то слил вырезанный кусок в сеть, на открытые ресурсы. Это в последствии привело к скандалу, а видео и фотографии привели к серии преступлений-имитаций, покушений на людей, работающих на компании и вооруженных нападений на их предприятия.


Кто укуренный?Я укуренный?
 
МаксДата: Вторник, 03.02.2009, 20:17 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 718
Репутация: 1
Статус: Offline
Опасная связь
Попытки тайного сближения Японии,а точнее ее премьер-министра,с Россией привели к ситуации,когда Японии начали мешать ее собственные спецслужбы.Известный своей свободной трактовкой полномочий и политической ситуации Девятый Отдел,попавший под сильное влияние министра обороны-«ястреба»Четвертый Отдел,другие спецподразделения превратились в препятствия или инструменты противодейсвия Премьер-министру.Конечно,можно было бы их распустить,но без наличия веских причин и поводов это вызвовет слишком много ненужных разговоров и возмущения.Поэтому был выбран другой путь.Был заключен секретный договор о сотрудничестве между Шестым Отделом,поставленным в прямую отчетность премьеру,и российскими спецслужбами о проведении ряда операций с целью устроить неугодным подразделениям ряд громких провалов.Премьер-министр получал так необходимый ему повод распустить мешающих ему «патриотов»,а Россия зарабатывала на этом бесценную информацию и опыт работы на территории будущего «вероятного союзника».После долгих переговоров было принято решение что будет создано специальное подразделение наемников, совместно финансируемое и поддерживаемое обеими сторонами.Таким образом достигалась свобода в выборе кандидатов и «чистые руки» на случай неудачи-назвать провал террористическим актом было легче легкого.Обе стороны начали поиск кандидатур.


Кто укуренный?Я укуренный?
 
Форум » Другие словески » "GitS:Dream of God" » Краткое описание сеттинга
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017 Сайт управляется системой uCoz <">http://warbar.ucoz.ru/s2558807.jpg